음식물쓰레기 정의 > 치우는자

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

치우는자

음식물쓰레기 정의

페이지 정보

작성자 운영자 댓글 0건 조회 488회 작성일 19-01-08 00:49

본문

음식물쓰레기란 식품의 생산ㆍ유통ㆍ가공ㆍ조리 과정에서 발생하는 농ㆍ수ㆍ축산물류 쓰레기와 먹고 남긴 음식찌꺼기 등을 말하며, 푸짐한 상차림과 국물음식으로 특징지어지는 우리의 음식문화와인구의 증가, 생활여건의 향상, 식생활의 고급화 등 음식물 낭비요인의 증가로 인해 무분별하게 버려지는 음식물쓰레기가 전체 쓰레기발생량의 28%이상을 차지하고 있어, 최근 쓰레기중에서도 가장 처리가 곤란한 음식물쓰레기로 인한 문제에서 우리시도 예외일 수 없습니다
추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

출처 표시 의무를 위반할 경우나 글에 대한 삭제 요청은 해당 메일 주소로 부탁드립니다.

cs100koreateam@gmail.com

회원로그인

설문조사

당신이 생각하는 최고의 쓰레기는?

접속자집계

오늘
20
어제
24
최대
130
전체
19,598



그누보드5
Copyright © koreateam.co.kr All rights reserved.