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쓰레기 자원화 방향성 시에서도 다같이

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작성자 운영자 댓글 0건 조회 82회 작성일 19-01-08 00:53

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자원화 기본방향첫째,최대한 발생 억제음식물쓰레기는 우리의 소중한 자원이라는 성숙된 환경의식과 건전한 음식문화 확산을 통해 발생단계인 가정, 음식점,직장에서부터 음식물쓰레기의 발생을 최대한 줄이려는 시민의 적극적인 참여와 자율적인 실천유도음식점, 집단급식소의 「좋은 식단제」적극 추진집단급식소 음식물 「안남기기운동」의 활성화건전한 음식문화 확산을 위한 시민홍보강화둘째,철저한 분리 배출불가피하게 발생한 음식물은 최대한 재이용하고 그래도 남은 음식물쓰레기는 우리의 생활속에 꼭 필요한 자원으로 재활용할 수 있도록 시민의 철저한 분리 배출을 유도하며 배출된 음식물쓰레기는 시민의 불편이 없도록신속하고 효율적인 분리 수거체계의 구축남은 음식 재이용을 위한 “푸드뱅크”의 활성화음식물쓰레기 분리수거체계의 지속적인 개선을 통한 시민의 배출편의 도모음식물쓰레기 감량 및 분리배출 실천요령” 의 대대적인 시민 홍보셋째,안정적 처리최종적으로 수거된 음식물쓰레기는 사료 또는 퇴비화 시설에서 안정적으로 처리함으로써 자원의 재활용 극대화 및 환경오염 예방음식물쓰레기 자원화 기반 시설 확충을 통한 재활용 극대화생산된 부산물(사료,퇴비)은 사료·비료 생산업체 등에 판매하여 토양 산성화 방지 등 및 자원 순환형 도시 조성넷째,음식물쓰레기 자원 순환 시스템

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